Кировскому бизнесу пообещали новые налоговые послабления

Кировскому бизнесу пообещали новые налоговые послабления

Новости 07:46, 20 июля 2020 2929 0

Бизнесу пообещали новые налоговые послабления. Оппозиционные депутаты заговорили о том, что ставки по УСН могут снизить для всех (до 3% и 7,5%) и на долгий срок (2021-2022 годы). Именно по этому, возможно, Заксобрание согласилось принять правительственный законопроект по УСН за 2020 год. Но, по мнению президента фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олега Кассина, с помощью бизнесу власти уже опоздали.
 
- Это замечательно, только дорого яичко ко Христову дню. Все эти меры носят не столько экономический характер, сколько репутационный и психологический. Если Заксобрание, правительство Кировской области настроены помогать бизнесу, развивать его, они будут этим заниматься. Но сегодня мы видим, что правительство и Заксобрание проигрывают своим коллегам из соседних регионов. Они не принимают более решительных мер.

Несмотря на то, что по условиям законопроекта на льготы может рассчитывать небольшое количество предпринимателей, Кассин считает, что роста перерегистрации предпринимателей в соседние регионы, где условия более выгодные, не будет. По его мнению, кто планировал переезжать, они этим уже занимается, либо давно это сделал.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта