Кировский мусор вместо Осинцев будут возить в Лубягино

Новости 08:14, 09 февраля 2020 2377 1

Кировский мусор вместо Осинцев будут возить в Лубягино. К 2022 году там хотят построить мусоросортировочный комплекс мощностью 200 тысяч тонн в год. Практически столько же образуют за год Киров и Кирово-Чепецкий район, рассказала министр охраны окружающей среды Алла Албегова. Причем к Кирову новый объект будет ближе, чем полигон в Осинцах:

- По территориальной схеме с момента, когда объект будет построен, основная масса пойдет, конечно, на объект в Лубягино. Если дешевле и логичнее будет возить какую-то часть мусора, например, с северной части Кирова в Осинцы, значит, повезут туда. Не секрет, что полигон в Осинцах пока находится в зоне риска. Если он получит все необходимые разрешительные документы, он имеет право быть. Через некоторое время закроется несколько полигонов в северных районах, и тогда полигон в Осинцах можно будет использовать, чтобы вывозить мусор севера области.

По полигону в Осинцах в данный момент идут судебные разбирательства. Выдача разрешения на его строительство признана незаконной. Решение устояло уже в кассационной инстанции, но чиновники продолжают пытаться его оспорить. В суд обратился аэроклуб ДОСААФ. Местные жители тоже выступают против полигона. Как и жители Лубягино, которые не согласны с появлением нового комплекса в их поселении.

Комментарии (1)

  • 10 февраля 2020 | 14:12

    Гость Житель

    Почему-то народ не разделяет радость от того, что мусорка станет к ним ближе!
Создание и продвижение сайта