Кировский дорожный фонд дополнительно получил 1,3 млрд рублей

Новости 10:19, 22 февраля 2020 370 0

Кировский дорожный фонд дополнительно получил 1,3 млрд рублей на ремонт дорог. Соответствующие поправки в бюджет одобрили депутаты ОЗС. Таким образом, объем дорожного фонда Кировской области составит на 2020 год 8,4 млрд рублей. 

В главный финансовый документ региона был внесен и ряд других корректировок. Так, еще 103,5 млн рублей будут направлены двум муниципальным образованиям на завершение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 34 млн рублей дополнительно будут направлены на реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография», в том числе на создание дополнительных мест в дошкольных организациях и их оснащение оборудованием – 27,6 млн рублей. Еще 3,5 млн выделены на разработку проектной документации на реконструкцию сетей водоснабжения в нескольких населенных пунктах. 

Таким образом доходы областного бюджета в этом году составят 61 млрд 349 млн рублей; расходы — 62 млрд 12 млн рублей.

Председатель правительства Александр Чурин подчеркнул, что впервые бюджет Кировской области сформирован в объёме, превышающем 60 миллиардов рублей. При этом растут собственные доходы бюджета, в том числе за счёт активного развития различных отраслей экономики.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта