Кировский депутат рассказал, как ехал в одном автозаке с Яшиным

Кировский депутат рассказал, как ехал в одном автозаке с Яшиным

Новости 11:00, 17 марта 2021 906 0

Кировский депутат рассказал, как ехал в одном автозаке с Яшиным.

В полицейскую машину депутат кировской гордумы Михаил Ковязин попал из прямо с форума независимых депутатов «Муниципальная Россия», который на днях проходил в Москве. Всех его участников задержали, тех, кто сопротивлялся, выводили из зала насильно, а потом продержали в очереди к сотрудникам правоохранительных органов по 6 и более часов, без воды и еды (их задержанным в итоге принесли активисты). На каждого, независимо от показаний, выписали одинаковые протоколы с обвинением в сотрудничестве с организацией, которая считается нежелательной, рассказал Ковязин в эфире нашей радиостанции:

- Мы встречались не в подвале, не на Курском вокзале, не в заброшенном подмосковном санатории, мы встречались в центре Москвы, в гостиничном комплексе «Измайлово», все было официально, об этом было заявлено заранее. И если бы власть считала, что это нарушение, то было много времени и много путей, как не допустить организации этого. Но что, к сожалению, произошло: не просто не допустили, они дождались когда все депутаты, в том числе опоздавшие, придут в зал, ворвались туда, нас всех развезли по РОВД. То есть все серьезно. Поэтому я считаю, что это был вопрос политический, чтобы показать, что не надо ездить на какие-то мероприятия, где можно выразить свою независимую точку зрения.

Хотя, как отмечает Ковязин, речь на форуме должна была идти точно не о политике и не о том, как организовать успешную избирательную компанию (хотя в числе участников были оппозиционеры с таким опытом). Обсудить собирались проблемы ЖКХ, раздельного сбора мусора, организации работы общественного транспорта. Съезд, по словам депутата, все же прошел, пусть и в полицейском участке:

- В автозаке я с удивлением увидел, что вместе с нами Илья Яшин. Его знают, как политика достаточно яркого и неоднозначного, но на форуме он был как муниципальный депутат, были депутаты из Томска, из Подмосковья, общественники. Ни у кого не было цели решить какие-то политические моменты. В дальнейшем мы общались, пусть в небольшой группе и в участке, а не на мероприятии в 200 человек. Все же получил полезную информацию по градостроительной части, по взаимодействию во время пандемии, томский депутат рассказал о плюсах и минусах выборной должности мэра. Вот это ценно и важно. Хотя осадочек эмоциональный, конечно, остался.

Сейчас всем участникам форума грозят штрафы от 5 до 15 тысяч рублей. Если суд примет решение о наказании, Ковязин собирается его обжаловать. А от участия в подобных форумах отказываться не собирается, так как, по его словам, в стране и так мало мероприятий, где депутаты могли бы обменяться каким-то успешным опытом решения городских проблем.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта