Кировский бизнес перестраивается на работу в условиях карантина

Новости 13:36, 28 марта 2020 792 0

С сегодняшнего дня должны закрыться все заведения общепита, парикмахерские, бани и сауны, магазины (кроме гастрономов). Чуть ранее власти закрыли кинотеатры, ночные клубы, досуговые учреждения. 

Некоторые предприниматели уже со вчерашнего дня готовились к этому, хотя постановление правительства вышло уже вечером, и распродавали запасы со скидкой. А некоторые магазины, которые не должны были сегодня принимать посетителей, потому что попали под запрет (например, "Леруа Мерлен"), утром открылись, но через несколько часов все же прекратили работу. 

Многие предприятия пытаются перейти в онйлан. Например, общепит организует доставку продукции и рассказывает об этой возможности в соцсетях.

Некоторые кофейни продолжают работать, но продают кофе только на вынос. Пиццерии теперь тоже работают только на доставку. Некоторые предусмотрели бесконтактный самовывоз, другие просят оплачивать покупки онлайн, чтобы не пользоваться бумажным деньгами.  Для некоторых заведений общепита доставка стала новым сервисом, который пришлось ввести из-за коронавируса. Стоит отметить, что некоторые кафе и рестораны, но далеко не все, делают скидки на продукцию, доставляемую домой. 

Закрывшиеся фитнес-центры обещают заморозить абонементы своих клиентов и начинают проводить тренировки онлайн. 

А на страницах некоторых кировских саун никаких извещений о закрытии нет. Более того, владельцы заведений активно продвигают мысль, что баня может помочь от болезни. 
 
Большинство сообщений в соцсетях о новом режиме работы или закрытии сопровождается рекомендациями соблюдать гигиену, думать о будущем и следить за своим самочувствием.

Владелец целого ряда кафе и развлекательных заведений Андрей Несветаев ("Фабрика", "Сулугуни", "Сушилка" и пр. ) считает, что "отдых" будет длительным. В видео, которое он разместил в инстаграме, он обещает выдать сотрудникам мартовские зарплаты, а о том, что ждет бизнес в будущем, говорить не берется. Продукты со складов планируют раздать персоналу или оставить в резерве. 


А кировчане уже начали страдать из-за неудобств. Некоторые планировали в выходные заниматься ремонтом, но из-за закрытия магазинов теперь им не хватает материалов. В соцсетях можно встретить просьбы поделиться обойным клеем, например. 



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта