Кировским властям предложили не платить за посты в соцсетях

Новости 16:16, 29 января 2020 2228 0

Кировским властям предложили не платить за посты в соцсетях.

На это из бюджета города выделили 1 миллион рублей. Депутат Михаил Ковязин на заседании гордумы предложил от такой траты отказаться:
 
- Если есть чем поделиться с избирателями, делайте это самостоятельно, на бесплатной основе. У нас есть очень большая пресс-служба в количестве восьми человек. Я думаю, что президента Российской Федерации пресс-служба чуть побольше или такая же. Поэтому делайте это не за счет средств избирателей. А то жители платят деньги, чтобы мы им рассказывали, как классно мы работаем.

Ему ответил завотделом по связям с общественностью и работе с информацией аппарата главы города Кирова и думы Михаил Кирилловых. Он пояснил, что власти заинтересованы в размещении информации о себе именно в соцсетях:  
 
- Демонстрация должна быть. Очень много всего происходит, но информационный фон на сегодня так, что будто ни депутаты, ни администрация не делают ничего. У людей недостаток информации. Делается много чего, об этом нужно говорить.

Депутат Альберт Бикалюк отметил, что сам может освещать свою работу и бесплатно, ему каждый день звонят журналисты. А Владимир Журавлев напомнил, что для информирования граждан в Кирове есть газета с  годовым бюджетом в 10 миллионов рублей.

Контракт на 1 миллион заключается на полгода. За эти деньги планируется размещение 60 постов в популярных пабликах в соцсетях.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта