Кировским предпринимателям рассказали о требованиях в области маркировки товаров

Новости 13:13, 21 февраля 2020 421 0

В ВятГУ прошел обучающий семинар на тему «Маркировка товаров: важные детали перед стартом». На мероприятии рассказали, кто обязан её осуществлять и каким образом предпринимателям исполнять новые требования закона на практике.

Для реализации закона учреждена единая система маркировки товаров «Честный ЗНАК». Программа должна охватить все промышленные отрасли страны до 2024 года. Документ регламентирует, в какие сроки и как должна происходить маркировка товаров. В нем определен порядок маркировки и чётко прописаны все основные аспекты. Товар с нарушениями в части обязательной цифровой маркировки к обороту не допускается, — отметили в министерстве промышленной политики.

С 1 июля 2019 года в России начала действовать обязательная маркировка обуви, а с 1 марта этого года будет прекращен оборот немаркированной продукции и будет введен электронный. С помощью кода маркировки государство и покупатели могут отследить путь товара от производителя до конечного потребителя.Маркировке подвергаются лекарственные препараты, обувь, легкая промышленность, духи и парфюмерия, фотокамеры, шины, молочная продукция, кресла-коляски, минеральные и питьевые воды и другие товары. 

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, цель внедрения маркировки — противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта