Кировские зоозащитники высказались за поправки в Конституцию о бережном отношении к животным

Новости 10:58, 21 марта 2020 351 0

Кировские зоозащитники высказались за поправки в Конституцию о бережном отношении к животным. В основной закон страны предлагается внести поправки о сохранении уникального природного и биологического многообразия страны. По мнение кировских экспертов, выступающих за защиту природы, эти поправки указывают на смещение акцента в сторону гуманного общества. Провозглашается обязанность правительства формировать в обществе ответственное отношение к животным, отмечает председатель Совета Кировского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Константин Окулов:

- Ранее в Конституции тема защиты природы никогда не звучала. Эти темы были в федеральных законах «Об охране окружающей среды», «О защите животных». С принятием поправок важность темы защиты природы, её статус, если можно так сказать, возрастает.

Согласны с точкой зрения Окулова и представители Кировской региональной общественной организации защиты животных «Дари Добро». По мнению волонтера организации Екатерины Глубоковских данные поправки — это важный вклад в воспитательную функцию государства по гуманному отношению к животным и к природе в целом. «Именно через бережное отношение к животным можно воспитать в ребёнке уважение к жизни, в том и к человеческой», - говорит Глубоковских. 

Напомним, в середине марта Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Основной Закон нашей страны. Всего было подготовлено более 400 поправок. 17 марта президент Владимир Путин подписал указ о проведении голосования о поправках в Конституцию.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта