Кировские застройщики заключили 10 договоров для работы с эскроу-счетами

Новости 14:53, 09 сентября 2019 257 1

Кировские застройщики заключили 10 договоров для работы с эскроу-счетами. ЦБ РФ впервые опубликовал данные о средствах, привлекаемых по новым схемам для жилищного строительства. В Кировской области заключено 10 кредитных договоров на общую сумму 1 миллиард рублей, открыто 330 эскроу-счетов, сумма остатков на них — 543 млн рублей. 

Примерно в половине регионов страны не открыто ни одного такого счета. Среди них, например, регионы Северного Кавказа. По мнению специалистов, это связано с тем, что строительством там занимаются небольшие компании, у которых сейчас трудности с переходом на новую систему финансирования. Всего на эскроу-счетах сейчас лежит в России 30 млрд рублей.

Напомним, что с июля в стране строить жилье с привлечением средств граждан можно только с банковским посредничеством. Деньги хранятся до завершения работ на специальных счетах в банках, а не у застройщиков. Если люди не получат квартиры в предусмотренные договорами сроки, деньги им должны вернуть.

Комментарии (1)

  • 10 сентября 2019 | 09:29

    Гость

    Не совсем верно информируете. Так без открытия эскроу-счетов можно продолжать строительство домов в высокой степени готовности .(Что и делают сейчас крупные застройщики)
Создание и продвижение сайта