Кировские ТЦ сами проверяют системы безопасности из-за трагедии в Кемерово

Новости 15:25, 27 марта 2018 3037 0

Предприниматели делают это, не дожидаясь визитов прокуратуры. В торговом центре «Европейский», по словам его коммерческого директора Александра Добрушкеса, проводятся занятия с сотрудниками:  
 
Мы проводим проверки постоянно, примерно раз в квартал. А сейчас в связи с последними трагическими событиями, мы усилили бдительность, проводим работу с арендаторами с персоналом, проверяем помещения арендаторов на наличие электроприборов, работу проводки, проводим обучение по эвакуации: проверку знаний, где эвакуационные выходы, как проводить эвакуацию.

Технический директор ТЦ «Максимум» Алексей Казаков рассказал, что, узнав в воскресенье о пожаре в Кемерово, его коллеги сразу решили снова убедиться, что в их здании все работает исправно.
 
- На понедельник мы созвали экстренное совещание внутренних служб, где были определены действия по дополнительной перепроверке всех инженерных систем, которые отвечают за пожарную безопасность. Тесты у нас проходят и в плановом режиме. А сейчас мы особое внимание уделили работе системы оповещения, системе внутреннего пожарного водопровода, системам, которые отвечают за автоматическое пожаротушение, за сигнализацию при возникновении пожара.

Внеплановые проверки должны пройти и в кировском кинотеатре «Киномакс». Руководство сети объявило, что по всей стране будет проверять работу оборудования системы пожарной безопасности, проводить учения, посвященные действиям в чрезвычайных ситуациях, подобных той, что произошла в Кемерово. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта