Кировские профсоюзы не верят в ежегодные повышения пенсий на 1000 рублей

Новости 08:55, 15 июля 2018 348 2

Об этом в программе «Дневной разворот» рассказал председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области Роман Береснев. Речь идет об обещании Дмитрия Медведева ежегодно индексировать пособия пенсионерам на 1000 рублей в случае, если пенсионный возраст в России будет изменен.

Причиной недоверия Береснев назвал устный характер обещаний правительства, которое до сих пор не передало законопроект об индексациях на рассмотрение депутатов ГД РФ. В отличие от самой пенсионной реформы:

- Я ни одного официального документа по этой теме не видел. Какие будут расчеты? Вы знаете из тех, кто будет через двадцать лет выходить на пенсию сколько у них будет размер пенсий? Давайте мы будем понимать, сколько пенсионеры будут реально получать дополнительно. Ведь мы этих цифр не знаем.  Для каких категорий, это усреднено, для всех одинаково?

Напомним, профсоюзы также не довольны и законопроектом о повышении пенсионного возраста. В данный момент им удалось собрать свыше 35 тысяч подписей кировчан, несогласных с реформой. Собранные материалы будут направлены непосредственно в Госдуму.

Комментарии (2)

  • 15 июля 2018 | 20:44

    18 июля митинг

    Если на улицу выйдут миллионы людей, то реформу отменят полностью. Если выйдут сотни тысяч граждан, то в законопроект внесут серьезные коррективы. Если десятки тысяч, то нас ждут лишь косметические изменения. А если на улицу не выйдет никто, то у нас заберут не только пенсии, но и что-нибудь еще.

    18 июля в 18:30 - митинг в сквере им. С. Халтурина - https://vk.com/kirov_miting
  • 15 июля 2018 | 12:58

    Гость

    Для чего мне ежегодные повышения пенсии в 1000 если я до нее скорее всего не доживу?С таким же успехом можно обещать и большую сумму.
Создание и продвижение сайта