Кировские муниципальные чиновники — одни из самых бедных в стране

Новости 13:11, 23 августа 2019 369 1

Кировские муниципальные чиновники — одни из самых бедных в стране. Об этом говорят данные Росстата за прошлый год, на основе которых РБК провело исследование зарплат государственных и муниципальных служащих в регионах. 

Кировские в среднем получают 21,5 тысячу рублей в месяц. Это 4 место с конца. Если сравнивать зарплаты служащих со средними по регионам, то наши чиновники тоже не выглядят сильно обеспеченными. По официальным данным, им платят на 30% меньше, чем среднестатистическому кировскому работнику. Больше всего не хватает чиновникам из Забайкалья и Псковской области, 38%.
Несмотря на низкие зарплаты, Кировская область — в первой десятке в стране по числу чиновников. Их на 1 тысячу жителей приходится больше 6. Лидер — Чукотка (14 на 1000).
 
Средняя зарплата местного чиновника в России - 37 тысяч. Это на четверть меньше  зарплаты работников крупных и средних предприятий (без учета малого бизнеса) в целом по стране.

Лучше всего быть чиновником в Ямало-Ненецком автономном округе. Там платят 133 тысячи, что на треть выше средней зарплаты в регионе.

Комментарии (1)

  • 23 августа 2019 | 16:04

    241

    люди не способны заработать среднюю зарплату на предприятии или есть неучтенные источники доходов  кроме зарплаты ?
Создание и продвижение сайта