Кировские коммунисты встретили Первомай собственным митингом

Новости 15:26, 01 мая 2018 4212 0

Колонна членов КПРФ прошла под звуки оркестра по улице Московской до Театральной площади после того, как там завершился митинг профсоюзов. Под красные знамена рядом с представителями компартии встали участники движения «Русский лад», «Ленинский комсомол», «Дети войны», представители Союза грузоперевозчиков региона и другие. 

свое

В колонне, которая прошла от стадиона «Динамо» до Театральной площади, было более 200 человек. По мнению лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева, «люди пришли сюда не от хорошей жизни». Его мысль подтвердила кировчанка Алина:

- Первомай призывает к борьбе за права трудящихся. Папа и мама у меня работают на заводе, я смотрю как они живут, и хотя они достойные рабочие, мне жалко видеть, где мы живем, сколько они зарабатывают. Я считаю, что их труд недооценен и хочу отстаивать их права. 

свое

Молодежи на шествии было немного. В большинстве оказались представители среднего возраста и пенсионеры. Первомай объединяет все поколения, считает  руководитель кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. В последнее время его называют Днем весны и труда, но это не верно, считает она:

- День международной солидарности трудящихся - конечно, это политический праздник, потому что  сегодня люди, боясь потерять свою работу, порой не заступаются друг за друга, когда уменьшают зарплату, премию или еще что-то. А человек, если он хорошо поработал, должен получать достойную зарплату.

свое

Кировчане, не участвующие в шествии, делали на его фоне селфи, снимали на видео. Жильцы домов по Московской и работники близлежащих заведений из окон смотрели на событие, напоминающее кадры из кинохроники советских лет: 
   
- Да здравствует 1 мая, день международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права! Ура!
- УРА!
- Слава Ленинскому комсомолу! Ура!
- УРА!
- Слава Детям войны! Ура!
- УРА!
- Слава нашим вождям: Владимиру Ильичу Ленину и Иосифу Виссарионовичу Сталину! Ура!
- УРА!

Во время митинга на площади у памятника Ленину коммунисты призывали радоваться весне, бороться за права трудящихся, изучать материалистическую философию. По мнению члена бюро обкома КПРФ  Александра Бояринцева,  она «объясняет все мироустройство» и ее следует знать каждому, кто «хочет считать себя умным». Выступление лидеров компартии закончилось голосованием за принятие резолюции. Авторы документа требовали от власти соблюдать конституционные права человека, прекратить либерализацию экономики, начать борьбу с бедностью, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и многое другое. 

свое

Добавим, во время митинга несколько раз поднимались вопросы, касающиеся «детей войны», чей статус неделю назад утвердило областное Заксобрание. В то же время большинство депутатов не поддержало идею о выплатах каждому из представителей этой категории по 1000 рублей к Дню победы. Сергей Мамаев, который также является депутатом ОЗС, тогда выступил против своих коллег.
 


 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта