Кировские депутаты проголосуют за поправки в Конституцию

Новости 13:00, 11 марта 2020 1171 1

Кировские депутаты проголосуют за поправки в Конституцию. Завтра, вместо традиционного последнего четверга месяца, состоится заседание Заксобрания. Ожидается, что парламентариям будет предложено поддержать изменения в основной закон страны, которые на этой неделе проходят процедуру принятия в Госдуме и Совфеде. Депутатское большинство, судя по мыслям, озвученным в программе «Дайте слово» вице-спикером ОЗС от «Единой России» Германом Гончаровым, поправки эти одобрит:  

 - Президент предусмотрел все. И Конституционный суд, и формирование Совета федерации, и Государственной думы для того, чтобы было стабильное, сильное государство.  С учетом этого президент вносит различные законопроекты, чтобы социальные гарантии у пенсионера, у семьи, человека труда выросли. Сегодня общество чувствует себя увереннее, человек может свободно заниматься семьей, детьми. 

Депутат Анатолий Чурин считает, что поправки означают начало подготовки к президентским выборам. Власть, получив поддержку граждан, обещая улучшение соцгарантий, получит возможность проводить непопулярные меры:    

 - Почитайте статью, где говорится о том, как будет назначаться премьер. Если раньше президент назначал его с согласия Госдумы, то теперь он будет предлагать думе кандидата, она будет его утверждать, а после этого он его назначит. И в чем тут изменения? Президент натянул на себя такую массу власти. Даже сегодня этой власти у него нет. А что будет после того, как все это будет принято? В 18 году мы проголосовали за президента, появилась пенсионная реформ, хотя он обещал ничего не делать. Что может произойти после 22 апреля? Я думаю, государство перестанет поддерживать рубль, и рубль обвалится. 

Поправки в Конституцию после одобрения Госдумой на этой неделе направят в Совет Федерации, их должны поддержать не менее 75% сенаторов. Кроме того, нужно одобрение не менее двух третей региональных парламентов.

Комментарии (1)

  • 11 марта 2020 | 13:48

    Гость

    верхи не могут а незы не хотят жить по старому вот вам и конституция не чего хорошего с этого не получится только госпереворот сможет что то изменить в стране
Создание и продвижение сайта