Кировские депутаты отказались отодвигать рюмочные от школ

Новости 14:55, 22 марта 2019 1327 2

Увеличить расстояние от питейных заведений и магазинов, торгующих алкоголем, до социальных объектов с 20 до 100 метров предложили сотрудники полиции. Вопрос подняли перед городскими депутатами. После его изучения оказалось, что в зону ограничения попадут 127 магазинов, ресторанов и кафе. Причем большая часть из них не вызывает претензий у правоохранительных органов, и по словам властей, относится к крупным сетям, которые входят в число добросовестных налогоплательщиков. Бороться же хотели в первую очередь с рюмочными и мини-маркетами, торгующими спиртным по ночам. Делать это, по мнению депутата гордумы Юрия Шлемензона, нужно иначе:

- Депутаты приняли решение, что это нерационально, неэффективно. Это в моем понимании галочку поставить и назвать это мерами борьбы с пьянством вместо того, чтобы на федеральном уровне решить вопрос запрета продажи суррогатов. Это ведь проблему составляет, а не цивилизованная продажа алкоголя. У нас есть еще проблема продажи в неурочное время. Это вопрос УВД, а не городской администрации, не депутатов.

Резко высказывается против нововведения и предпринимательское сообщество, отмечают в Вятской ТТП. Там предложили активизировать работу по конкретным точкам, где торгуют нелегальным алкоголем. В мэрии с идеей согласились.

Комментарии (2)

  • 25 марта 2019 | 07:06

    Гость

    Добросовестные налогоплательщики! А как же борьба с пьянством и табаком! Двойные стандарты! Сетевики местным депутатам не по зубам!
  • 23 марта 2019 | 08:16

    Гость

    Дениска Ерохин против увеличения расстояния от питейных заведений и магазинов, торгующих алкоголем, до социальных объектов, бухает по черному с Тырлогом, оппозиционеры, мля...
Создание и продвижение сайта