Кировская область перешла на цифровое ТВ

Новости 11:10, 15 апреля 2019 876 0

Кировская область перешла на цифровое ТВ. Сегодня в 9 часов утра на территории всего региона отключили аналоговое вещание государственных каналов телевидение. То же самое произошло еще в 19 субъектах страны. Теперь их жители могут смотреть 20 каналов в хорошем качестве. При аналоговом формате у жителей отдаленных деревень показывали лишь по 1-2 канала, и те с помехами.

Стоит отметить при этом, что частные телеканалы, такие как СТС, например, ТНТ, РЕН ТВ, продолжают аналоговое вещание, их можно продолжать смотреть как и раньше, без приобретения дополнительного оборудования или изменения настроек телевизора. 

 Улучшились условия у тех, кто вовремя подготовился к переходу на цифровое вещание. Кто этого все еще не сделал, увидят на экране своих телевизоров теперь не телепрограммы, а специальный видеоролик. Из него узнают, какое оборудование необходимо приобрести. В частности, речь идет о дециметровой антенне или цифровой приставке, если телевизор не оснащен специальным  тюнером. Кто-то сможет смотреть ТВ только через спутник. Некоторые категории жителей области смогут получить субсидию на покупку оборудования.

Подробную информацию можно узнать на сайте областного министерства информтехнологий или по телефону региональной «горячей линии» 8 800 222 43 01.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта