Кировская область не стала привлекать деньги с помощью ценных бумаг

Новости 07:39, 06 июня 2019 469 0

Кировская область не стала привлекать деньги с помощью ценных бумаг. Их в конце прошлого года выпустили на 5 миллиардов. Однако пока таким образом привлекать средства область не стала, заявил губернатор Игорь Васильев:

- Учитывая низкие процентные ставки по действующим кредитам банков в составе государственного долга области и текущую ситуацию на долговом рынке, было принято решение о размещении минимального объема ценных бумаг с возможностью дальнейшего размещения на протяжении всего срока действия облигаций (до 2025 года). Мы в области смогли реализовать инструмент по привлечению денег с рынка в виде долговых обязательств, но пользоваться им не стали в виду невыгодности текущей конъюнктуры. Но такой инструмент у нас есть. Если будут складываться рыночные условия, мы сможем им воспользоваться.

Государственных ценных бумаг Кировской области сейчас размешено на 1 тысячу рублей, судя по данным сайта регионального минфина на 1 мая. Объем долгов перед банками — чуть менее 8 миллиардов рублей. Основная часть 25-миллиардного госдолга региона приходится на бюджетные кредиты.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта