Кировская область не справилась с программой по переселению из аварийного жилья

Новости 11:20, 25 февраля 2019 1859 1

Кировская область не справилась с программой по переселению из аварийного жилья. Она возвращает более 8 миллионов рублей в Фонд содействия реформированию ЖКХ, которые не потратила в прошлом году. 

Помимо нашего региона сроки сдачи или строительства объектов для переселенцев затянули еще шесть - Карелия, Тыва, Забайкальский и Приморский край, Иркутская и Московская области. 76 регионов страны завершили программу вовремя, сообщили на заседании Фонда содействия реформированию ЖКХ в Москве.

Речь идет о программе переселения на 2014-17 годы, уточняет портал ikirov.ru. Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует провести более 40 проверок региональных операторов программы переселения, в том числе и выездных.

Между тем, Кировская область начнет работу по программе расселения на ближайшие пять лет — то есть до 2024 года, сообщил министр строительства региона Руслан Бондарчук. Под переселение попадают дома, признанные аварийными с января 2012 года по январь 2017 года. В списки включены 360 аварийных домов в 28 муниципальных образованиях региона.

Комментарии (1)

  • 25 февраля 2019 | 12:15

    вятка

    Васильев, а ведь люди живут в разваливающихся домах и каждый лишний день этого ада для многих, особенно для стариков - это садизм тебя и твоих бесчувственных бездельников-сотрудников по отношению к людям! Когда же тебя уберут от нас, никаких дел твоих не видно для жителей Кировской области.
Создание и продвижение сайта