Кировская компания помогает волонтерам в условиях пандемии

Новости 11:00, 09 апреля 2020 311 0

В условиях пандемии вируса Covid 19 врачи советуют выходить на улицу в маске для собственной защиты и безопасности окружающих. Маски необходимы даже если вы не болеете, ведь болезнь может протекать бессимптомно. В связи с востребованностью во многих городах сформировался дефицит масок, особенно в них нуждаются люди, которые оказались "на передовой".

Ведущий производитель пластиковых карт и RFID-продукции, в лице компании "Страна карт", оказал помощь и передал многоразовые маски кировским волонтерам. Директор производственной компании "Страна Карт" Юрий Тырыкин отмечает, что в это непростое время все граждане должны проявить максимум заботы о ближнем:

- Каждый гражданин должен внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Большинство граждан делают это, находясь дома на самоизоляции. Это правильное решение. Для наших работников мы выпустили крупную партию масок, однако, сейчас наше производство, как и большинство бизнесов в России, находится на карантине. В силу этого мы решили передать эти маски волонтерам-медикам, волонтерам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" и волонтерам группы "Дари добро", которые помогают бездомным животным. Кроме того, часть масок будет передана кассирам и продавцам в продуктовые магазины "Глобус" и "Вятушка".

Юрий Тырыкин считает, что поддержать людей, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с вирусом, очень важно и правильно:

- Медицинские работники непосредственно борются с болезнью. Но кроме них большую роль играют волонтеры, которые делают огромную работу для того, чтобы помочь нашему обществу пережить эти непростые времена; кассиры и продавцы, которые не покидают своего рабочего места, обеспечивая людей продуктами. Все они - в зоне риска. Не случайно, согласно рекомендации Минздрава, маски должны носить все работники, которые общаются с большим количеством людей. Наше решение передать им наши маски было принято оперативно. Убежден, что если каждый из нас внесет свою посильную лепту, мы сможем преодолеть этот эпидемиологический кризис максимально быстро.

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта