Компания-банкрот достроит в Кирове «замороженный» дом

Новости 11:49, 22 января 2019 773 1

Компания-банкрот достроит в Кирове «замороженный» дом. Речь о многоэтажке на Маклина, 60 а, которую «ТехКомсервис» должен был сдать еще в конце 2016 года. Ранее сообщалось, что застройщик растратил часть средств дольщиков этого дома. На него было заведено уголовное дело. Компания начала банкротство. Тем не менее недавно застройщик высказал желание сдать дом и продолжил его возведение по согласованному с Минстроем новому графику работ, рассказали в правительстве области.

Сейчас объекта готов на 80%. В ноябре 2017 года эта цифра равнялась 40%. Сейчас рабочие делают кровлю, завершают остекление, подключают коммунальные сети, устанавливают лифты.

По словам областных чиновников, ситуация с домом по Маклина, 60 а — это первый в регионе случай возведения долгостроя банкротящейся компанией. Власти надеются и дальше применять такую практику.

Комментарии (1)

  • 22 января 2019 | 14:15

    Бондарчук

    Компания не банкрот и не была им. Почему комиссия приехала на объект на маклина, но не приехала на объект Новое Сергеево. Который Техкомсервис не строит уже два года.
    Свадебный генерал Васильев полностью парализован в решение вопросов жителей области.
Создание и продвижение сайта