Кирово-Чепецкая «Олимпия» отыграла матч без вратаря

Новости 17:59, 19 ноября 2018 442 1

Кирово-Чепецкая «Олимпия» отыграла большую часть матча без вратаря. Инцидент произошел в Ижевске во время игры с местной «Ижсталью». Как пояснил в эфире «Вести-FM — Киров» главный тренер «Олимпии» Юрий Култынов, во время первого периода главный судья матча Сергей Смагин подъехал к скамейке и сообщил, что вратари «Олимпии» не могут выйти на лед, так как на них маски, запрещенные регламентом. Култынов попросил сделать 20-минутный перерыв, чтобы решить эту проблему, однако судья отказался. Он предложил надеть вратарям шлемы полевых игроков. От этого предложения отказался уже тренер команды, беспокоясь о здоровье голкиперов.

Игра продолжилась с пустыми воротами и шестью полевыми игроками. Несмотря на незащищенные ворота и продолжавшиеся по ходу игры удаления, «Олимпия» смогла забить несколько шайб. Игра завершилась со счетом 6-18 в пользу «Ижстали». «Олимпия» подала протест на действия судьи в Поволжский филиал Федерации хоккея России.

Стоит отметить, что вторую игру с «Ижсталью» «Олимпия» выиграла со счетом 3-1. 

Комментарии (1)

  • 20 ноября 2018 | 00:21

    Гость

    Потому и бьют нас, что мы слабые. Команда Олимпия в полуживом состоянии, ни сегодня, так завтра закроется, вот все и думают, что защитить себя не сможет. Хороший материал для размышления новому министру по делам физкультуры и спорта.
Создание и продвижение сайта