Кировчане выступили против переименования остановки у «Октября»

Новости 12:44, 23 мая 2019 931 0

Кировчане выступили против переименования остановки у «Октября». Поэтому совет по топонимии решил оставить ее старое название. Напомним, что его хотели поменять на «Центр медицинской реабилитации», предложение поступило от самого медучреждения. Но опрос, проведенный в Первомайском и Ленинском районах, показал, что кировчане идею не поддерживают. За переименование выступили 50 человек, против — в 10 раз больше, рассказала замглавы администрации Кирова Ирина Щеголева на заседании совета.

Против высказались и члены совета. Депутат ОЗС Валерий Басюк отметил, что если необходимость переименовать остановку у не работающего кинотеатра есть, то назвать ее лучше «Ботанический сад» или «Библиотека им. Герцена» - оба объекта располагаются рядом. Экс-председатель ОП КО Александр Галицких выступил за то, чтобы у остановки было прежнее название.

На заседании рассматривали вопрос о переименовании еще двух остановок. Инициативы были поддержаны. Теперь остановка «Троллейбусное депо» на Щорса будет называться «Клиника медуниверситета», а «Улица Октябрьская» в Дороничах - «Школа искусств «Пастораль».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта