Кировчане высказываются за закрепление в Конституции понятия «волонтерство»

Новости 12:35, 23 мая 2020 195 0

Кировчане высказываются за закрепление в Конституции понятия «волонтерство». Особенно актуально это сейчас, когда мир столкнулся с проблемой коронавируса, отмечает руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Кировской области Наталья Новикова. Сейчас по ее словам, все больше кировчан хотят стать волонтерами:

 - Сложившаяся ситуация показала, что вокруг очень много неравнодушных людей. Несмотря на то, что все мы оказались в непростой ситуации, люди смогли найти возможность и желание помогать другим. Сейчас этому направлению уделяется много внимания. Выстраивается инфраструктура поддержки добровольческого движения, все больше людей хотят стать волонтерами. И важно, чтобы все одинаково понимали, кто такой волонтер, и что он должен или может делать.  

Сейчас в Конституции вообще отсутствуют понятия, относящиеся к добровольчеству. Согласно поправкам, государство будет создавать основу для системной работы по развитию добровольческого движения, поддерживать и помогать в реализации проектов. 

В Кировской области с начала года прошли десятки добровольческих акций, в которых приняли участие более тысячи волонтеров. Волонтеры собирали книги для детских библиотек и одежду и обувь для людей в трудной жизненной ситуации. Масштабные акции были посвящены 75-летию Великой Победы. Добровольцы раздали более 200 тысяч георгиевских ленточек, высадили в регионе 263 дерева в память о погибших в Великой Отечественной войне, провели 12 концертов во дворах ветеранов, прибирали территории памятников воинам-кировчанам.

А сейчас в рамках проекта #МыВместе уже в течение двух месяцев волонтеры ежедневно помогают пожилым людям, находящимся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Они покупают и доставляют продукты, лекарства, товары первой необходимости, раздали около 8000 продуктовых наборов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта