Кировчане видят повод для снижения «мусорного» тарифа

Новости 09:25, 02 августа 2019 461 0

Кировчане видят повод для снижения «мусорного» тарифа. Речь об исключении из него инвестиционной составляющей, а это практически 30%. Эти деньги жителей области, как предполагалось, должны вкладываться в строительство полигонов и в технику. Но, по мнению депутатов и общественников, инвестиционная программа, которую представил регоператор, не выполняется. И реализацию ее на данный момент никто не контролирует, рассказал в эфире нашей радиостанции вице-спикер ОЗС Владимир Костин

костин мини.png- РСТ как раз ставит вопрос таким образом: мы увидели инвестпрограмму, дали добро на ее реализацию, но не имеем возможности ее контролировать. Это все попало в тариф, а организация инвестпрограмму не реализует практически. С нее какой спрос? Никакого. Мы с вами все это просто платим в тарифе, а будет ли приобретена техника, будут ли построены сортировочные комплексы или не будут, все зависит от компании, которая сейчас работает на рынке. Это справедливо? Нет! То есть нужно пересматривать тариф сейчас. Я надеюсь, что прокуратура отреагирует на это и выйдет в РСТ с требованием пересмотреть тариф. 

Напомним, РСТ утвердила в тарифе на этот год 300 миллионов рублей инвестиций в строительство мусорных полигонов и 350 миллионов на транспортную инфраструктуру.

Мнение кировчан оказалось поддержано антимонопольщиками. В ФАС принято решение, по которому с 2020 года РСТ должна уменьшить тариф, в том числе по инвестчасти.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта