Кировчане укажут властям, «что не так»

Новости 15:49, 01 февраля 2018 450 0

Инсталляция из этих слов появится на перекрестке улиц Карла Маркса и Спасской в середине февраля. Рядом с ней расположат специальный лист для вопросов и пожеланий. Написать их может любой желающий. Никаких ограничений в тематике не будет. 

Инициатор проекта — Общественная палата России. Ее представитель в Кировской области Андрей Усенко пояснил в нашем эфире, что будет с жалобами кировчан в дальнейшем: 

- Проект в других регионах уже отрабатывался, поэтому есть определенная технология его проведения: приезжает заранее команда из Общественной палаты России, которая встречается здесь, в регионе с различными представителями общественных объединений и коммерческих организаций, активистов, формирует там определенное понимание повестки, наполнения, обсуждения этого мероприятия, занимается техническим обеспечением помещения и всего остального. 

Также Усенко заверил, что обращения рассмотрят на круглом столе с руководством области.

В 2017 году на вопрос «Что не так?» уже ответили в четырех областях страны. Так, в Ярославле жители жаловались на плохие дороги, некачественную уборку города в спальных районах, плохо организованный раздельный сбор мусора и малое количество остановочных комплексов.

В этом году количество регионов-участников вырастет до восьми.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта