Кировчане стали меньше уезжать из региона

Новости 14:51, 14 января 2020 4753 0

Кировчане стали меньше уезжать из региона. Число тех, кто в 2019 году покинул наш регион сократилось на треть. Цифру назвал вице-спикер ОЗС Роман Титов. По его мнению, не спешат уезжать кировчане потому, что жизнь их улучшается здесь:

- Самая важная цифра 2019 года после цифры бюджета — это снижение уехавших из Кировской области на 35%. А это значит, что работают программы по стимулированию того, чтобы специалисты, в первую очередь врачи и педагоги, оставались на селе, значит молодежь идет в новые кинотеатры в районах, значит работают те деньги, которые даны на модернизацию первичного звена здравоохранения в тех же ФАПах, значит работают и дорожные проекты, ведь в муниципальных образованиях, на примере Слободского района скажу, менее 20% дорог были в нормативном состоянии, а теперь уже больше 60%. Мы о такой цифре мечтать не могли.

Все это, по словам Титова, не простое исполнение мечтаний, а «результат повседневной работы и депутатов Заксобрания и регионального правительства и, конечно, местных властей».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта