Кировчане согласились на бело-голубой фасад авиационного техникума

Новости 08:35, 05 апреля 2018 3051 0

Истек последний срок голосования за варианты фасада для учебного заведения. Голосование за проект фасада на сайте Минобра продлевалось несколько раз. В последний — до 3 апреля. Официальных комментариев от министерства получить пока не удалось, можно ли считать решение окончательным, не известно. 

Из 12 однотипных эскизов в зеленой, голубой и коричневой гамме больше всего голосов набрал тот, против которого выступила общественность, бело-голубой. 

Всего в голосовании приняло участие всего 1500 человек, хотя в соцсетях проекты вызвали большой резонанс. Пользователи писали, что варианты не вписываются в архитектурный облик города, плитка делает здание безликим. Многие отмечали, что это выбор без выбора. А некоторые даже намекали, что облицовывать фасад за 8,5 миллионов слишком дорого и здесь кроется коррупционная схема.  

Добавим, что в выбранном проекте никак не отражено мозаичное панно на стене фасада.  Хотя о необходимости его сохранения говорили многие жители города, в том числе члены Общественной палаты. Ранее власти рассчитывали, что ремонт будет сделан к 1 июля. Деньги на него выделяет резервный фонд президента РФ.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта