В музее Васнецовых можно будет увидеть картину кировчанина, выставляющуюся в Лондоне

Новости 09:15, 28 июня 2019 471 0

Кировчане смогут увидеть картину кировчанина, выставляющуюся в Лондоне. Работу «Второй концерт Рахманинова» могут взять на юбилейную выставку художника Александра Мочалова, которая должна состояться через 3 года, сообщается на сайте музея имени Васнецовых. О работе, которая попала на ежегодную летнюю выставку Королевской Академии художеств в Лондоне, где собирают самые актуальные работы современных художников, рассказал сам Мочалов:  

- Вступление скрипок, как они зашелестели, как у меня защипало в глазах... Я навсегда пропал. Хотелось это переживание выразить, найти какой-то эквивалент. Так и сяк мазал, перемазывал, в конце концов решил, что хватит. То, что «хватит», это то, что вы видите. Если бы я дальше стал мазать, я бы все перемазал вообще. Как на это реагировать, я до сих пор не знаю. Где-то там в Лондоне висит моя работа. Радость, гордость — я не умею эти чувства испытывать.
 


Пока же кировчане могут увидеть другую картину Мочалова, «Большая рыба». До 30 июня она представлена в музее Васнецовых на выставке «Город и люди». 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта