Кировчане смогут онлайн узнавать о выбросах в Марадыково

Новости 14:13, 21 октября 2019 891 1

Кировчане смогут онлайн узнавать о выбросах в Марадыково. Данные о работе завода по переработке опасных отходов хотят сделать доступными гражданам по аналогии с тем, как в Европе открывали такие предприятия для всех, кто сомневается в их безопасности.

Об этом рассказал первый зам руководителя «РосРАО» по развитию Максим Корольков в программе «Дневной разворот» в нашем эфире:

- Мы такую работу будем вести. Это информирование о ходе выполнения проекта по созданию завода и последующей его эксплуатации. Вывод результатов автоматизированных систем контроля выбрасываемого воздуха, какие отходы поступают, в каком количестве. Чтобы люди понимали, что на нем происходит, и при этом оценивали уровень безопасности.

По словам Королькова, планируется, что на предприятии будут экскурсии для школьников. Пока же в Кирове и в Мирном организуют приемные, куда можно обратиться за информацией о будущем завода. Специалисты готовы отвечать на типовые вопросы.

Завод по переработке отходов хотят создать к 2023 году. По словам Королькова, выбросы с предприятия будут производиться после подтверждения безопасности их состава.

Комментарии (1)

  • 23 октября 2019 | 22:27

    Гость

    Это полная ерунда, кто им помешает выложить в инет ложные данные?
    Самое лучшее: нету завода-нету выбросов
Создание и продвижение сайта