Кировчане скоро получат новые договоры на вывоз мусора

Новости 13:15, 11 мая 2018 2202 0

Их разошлет компания «Куприт». С нового года она будет отвечать за вывоз бытовых отходов по всей области. Она была единственным участником конкурса по отбору оператора, договор с ней заключен на 10 лет. В ближайший месяц (до 24 мая) «Куприт» должен разослать всем предложения о сотрудничестве по вывозу мусора. Сколько это будет стоить — пока неизвестно, платить нужно будет с января, определиться власти должны до 20 декабря. Пока министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин пока не может сказать, о какой сумме примерно может идти речь:

- Данный тариф с одной стороны должен обеспечить все необходимые инвестиционные и эксплуатационные издержки для обеспечения полного цикла экологически безопасного обращения с отходами. С другой стороны, тариф должен быть доступным к оплате потребителем. Население является основным образователем отходов.

До 2029 года в Кировской области, согласно новой схеме обращения с отходами, должно появиться 2 мусоросортировочных завода, 13 мусоросортировочных станций, 14 мусороперегрузочных станций, 5 новых мусорных полигонов. Часть расходов на создание инфраструктуры может взять на себя федеральный бюджет, часть — инвесторы, которые потом будут за счет кировчан возвращать свои вложения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта