Кировчане поймут желание дорожников сэкономить на уборке снега, который растает через 2 дня

Новости 13:38, 06 ноября 2019 1918 1

Кировчане поймут желание дорожников сэкономить на уборке снега, который растает через 2 дня. Так считает руководитель Альянса консультантов инициативного бюджетирования Михаил Шевелёв. В нашем эфире он прокомментировал неудачную попытку городских служб справиться с недавним снегопадом. Работу подрядчиков власти назвали неудовлетворительной, как и кировчане. По мнению Шевелева, реакция может быть другой:

- Если будет объясняться, что, ребята, мы сегодня убирать город не будем, вы потерпите. Не будет убираться, потому что скоро все растает. Стоимость уборки составляет 20 миллионов рублей. В бюджете денег нет, и если через два дня все растает, давайте мы эти деньги направим лучше на это и на это. Я вас уверяю, многие кировчане это поймут. Ведь читаешь сейчас комментарии в соцсетях, уже сразу есть два мнения: первое — власть виновата, потому что не мобилизовалась, не сделано, и второе мнение — и не надо делать, потому что все растает. 

При этом Шевелев не имеет в виду, что убирать город не нужно. Речь о выстраивании диалога с жителями города. Также Шевелев отмечает, что коммунальщикам стоит выстроить работу по подготовке к каждому конкретному снегопаду, опираясь на прогноз погоды, а не руководствоваться долгосрочными планами уборки города. 

К слову, завтра в Кирове снова ожидается похолодание и снегопад. А в выходные - «плюсовые» температуры.

Комментарии (1)

  • 06 ноября 2019 | 23:11

    Гость

    Интересно сколько из этой суммы осядет в корманах чиновников.
Создание и продвижение сайта