Кировчане отказываются работать в избирательных комиссиях

Новости 15:48, 13 августа 2021 1802 0

Кировчане отказываются работать в избирательных комиссиях.

В первую очередь это связано с возросшей нагрузкой из-за того, что голосование в стране сделали многодневным. Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал первый секретарь кировского горкома КПРФ Михаил Кремлев:

- У людей очень большие вопросы, как им отлучиться с постоянного места работы. Ну и вообще очень тяжело три дня отсидеть в комиссии. В этом году выборы большие: в Кирове по 4 бюллетеня, в районах по 5. На выборах в 2016 году люди в комиссиях сидели до 7-8 утра. А тут как все будет организовано. Пока у членов комиссий очень много вопросов. И ведь очень большой отток. Мне писали, я знаю, что многие не только члены, но и председатели, секретарь комиссий уходят. Они не готовы в этом больше участвовать. И при таком объеме работы, и при том беспределе, который происходит.

Также, словам Кремлева, возникает вопрос с организацией голосования на участках, которые расположены в школах, университетах. «Почему детям приходится уступать свои классы избирателям? И как будет в эти дни для них организовано обучение?», - спрашивает представитель КПРФ.
Создание и продвижение сайта