Кировчане обсудили, как можно заработать на сортировке мусора

Новости 13:09, 13 августа 2019 152 0

На площадке «Хуториум» в посёлке программистов прошёл мозговой штурм по раздельному сбору мусора. В мероприятии приняли участие 40 человек, которые предлагали идеи для стартапов по сортировке и переработке мусора. Опытом по видео-связи поделились также бизнесмены из Брюсселя. Участники мероприятия предложили 15 идей, из них голосованием выбрали три лучших. Одно из предложений - эко-барахолка, где люди могут оставлять хорошие вещи, которыми уже не пользуются. Не менее полезны для кировчан могут быть и два других предложения, рассказала модератор встречи, член Общественной палаты Светлана Занько:

 - Отличная идея, которая была представлена практически как готовый стартап, это эко-консультирование. Это люди, которые очень хорошо ориентируются в законодательстве и могут вас консультировать, чтобы вы правильно вели свою деятельность и экономили на электричестве, сдаче мусора. Консультант может работать с ТОСами, ТСЖ, НКО. Еще одна идея, которая победила (надеюсь, что кто-нибудь ее возьмет и разработает), -  мусорный кэшбек, Когда стоят аппараты, ты сдаешь бутылку, а тебе выдается талончик на кэшбек на дружественных заправках, кафешках и так далее. 

Организаторы мероприятия собираются найти инвесторов для реализации проектов, а также презентовать доработанные идеи в правительстве Кировской области. А в дальнейшем проводить такие мозговые штурмы хотят и по другим актуальным темам.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта