Кировчане не принесли пакеты с мусором на пикет у мэрии

Новости 13:03, 26 декабря 2018 1224 0

Шесть человек пришли на сегодняшнюю акцию протеста ЛДПР против плохой уборки контейнерных площадок во дворах и нехватки на них баков. При этом никто из участников пикета, даже  его организаторы, хотя сами призывали кировчан к  этому, так и не принес пакеты с мусором. Около 11 утра возле здания администрации собралась небольшая группа людей с плакатами

20181226_110646[1].jpg

20181226_105948[1].jpg

Один из пикетчиков Владимир рассказал, что пришел не столько из-за того, что в городе проблемы с вывозом мусора, сколько из-за новых поборов на утилизацию отходов, которые он не готов оплачивать:

- Пусть мне пенсию увеличат отдельной строкой на мусор. Кушать ведь нечего. Или пусть за квартиру, за все платят прямо из пенсионного фонда, а мне дают на прожитие. Пенсия моя — 13 тысяч рублей.

Кроме того, участники протестной акции не верят, что с введением новых платежей за вывоз мусора ситуация изменится. Чиновники сами не понимают, как привести город в порядок, считает кировчанка Людмила:

- Как можно довести город до такого состояния? Они еще борются за звание столицы дизайна. И как это можно совмещать? Выйдете во дворы. И никто не может ответить, куда делись контейнеры. Они сначала принимают решение, чтобы с квадратного метра был вывоз мусора, и в то же время не знают, как это организовать. Ни полигонов нет, ни мусороперерабатывающих заводов.

Тем временем горожане, уставшие от проблем с мусором, создали во Вконтакте группу «Коммунальная самооборона». Там предлагается делиться опытом того, как удается добиваться чистоты и качественных услуг от управляющих компаний.   

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта