Кировчане хотят восстановить сквер за «Октябрем»

Новости 09:53, 02 марта 2020 1889 1

Кировчане хотят восстановить сквер за «Октябрем». Проект группы инициативных жителей города, которые объединились для воплощения этой идеи, называется «Аллея счастья». Сад им. Горького, расположенный за бывшим кинотеатром, по словам активистов, они хотят превратить в зону тихого семейного отдыха, восстановить там брусчатку, заменить недействующий фонтан на альпийскую горку, установить лавочки с цитатами из произведений Максима Горького и шахматные столы, пишет портал «Свойкировский» со ссылкой на организаторов.

Деньги на это привлекают не из бюджета, а в качестве пожертвований от неравнодушных людей. Работы тоже собираются проводить при помощи всех желающих кировчан и жителей близлежащих домов. На данный момент, судя по информации в группе проекта в соцсетях, собрано порядка 60 тысяч рублей.

В советские годы сад им. Горького был популярным местом отдыха. В 1960-е территорию запустили, в 2000-е часть ее отдали под застройку нового здания библиотеки им. Герцена. В 2016 году коллектив сети городских кинотеатров своими силами очистил сквер от мусора и восстановил фонтан. Однако со временем территория вновь пришла в упадок.

Комментарии (1)

  • 03 марта 2020 | 02:40

    Гость

    Как это одновременно может быть и тихого, и семейного отдыха. Уж выбирайте что-то одно. Про шахматы и цитаты из Горького вообще молчу, пишите уж сразу цитаты из товарища Ленина. Такое впечатление, что эта инициативная группа состоит из одних ветеранов и участников революции.
Создание и продвижение сайта