Кировчане хотят попросить Мишустина вернуть индексацию пенсий

Новости 08:04, 02 февраля 2020 743 0

Кировчане хотят попросить Мишустина вернуть индексацию пенсий. Это станет одним из предложений Вятской торгово-промышленной палаты для подготовки встречи руководителя ТПП России Сергея Катырина с новым премьер-министром. Об этом рассказал президент ВТПП Николай Липатников в нашем эфире:  

- Вернуться к вопросу индексации пенсий пенсионерам с низкой заработной платой. Мы что не понимаем, что работающий пенсионер — это дворник, бабушка-вахтер, лифтерша. А когда его нельзя оформить, потому что он потеряет копеечную компенсацию. Вместо себя он трудоустраивает внука. Это нарушение трудового законодательства. А если что-то случится? Третье: ЕНВД для торговли. Небольшие магазины торгуют обувью, тапочками, одновременно с мылом, колбасой и хлебом. Оказывается, он теряют право работать на ЕНВД.

Индексацию пенсий президент предложил прописать в Конституции. Однако вернут ли индексацию работающим пенсионерам, отмененную в 2016 году, неизвестно. В год это экономит пенсионному фонду более 350 миллиардов рублей.

Встреча Сергея Катырина с Михаилом Мишустиным может состояться во время Российского инвестиционного форума в Сочи в середине февраля. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта