Кировчане думают, что депутаты гордумы работают за зарплату

Новости 12:44, 14 сентября 2018 852 1

Кировчане считают, что депутаты за свою работу получают деньги. Кроме того, они не понимают, как устроена власть в городе. Поэтому не интересуются выборами. Так объяснил низкую явку на голосование 9 сентября в Кирове эсер Михаил Ковязин, который победил на довыборах в гордуму в округе №12. Он в программе «Особое мнение» рассказал, о чем ему говорили избиратели:  
 
- Мы выбираем кого-то, кто будет далеко. Поэтому мы не придем и тем самым скажем: мы против вас. Меня много людей спросили, сколько я буду получать в думе. Насколько нет понимания, чем занимается дума, как она формируется и кто такие депутаты. Безусловно, есть имидж депутата Государственной думы с большой для Кирова зарплатой и ощущение, что так везде. Я начинаю рассказывать, они говорят: тогда зачем ты идешь? Если у тебя не будет зарплаты, ты будешь тратить свое время, зачем?

Ковязин сказал, что пошел в депутаты, чтобы отстаивать интересы своего микрорайона (Филейка), это он готов делать бесплатно. Также он заявил, что собирается больше рассказывать кировчанам о том, чем занимается дума.

Добавим, что в думе все-таки есть люди, которые работают за деньги. Это три депутата: тот, кто избран председателем думы, и два его зама.


Полный текст программы "Особое мнение" с Михаилом Ковязиным можно найти здесь

Комментарии (1)

  • 15 сентября 2018 | 18:41

    Гость

    Ковалёва, Рябов, и Востриков - бездельники, ставленники Валеры К.
Создание и продвижение сайта