Кировчане боятся, что из аллеи на Октябрьском проспекте сделают парковку

Новости 08:35, 13 октября 2018 2456 1

Пользователи соцсетей пытаются понять замыслы чиновников, которые перегородили проход по аллее на Октябрьском проспекте. Напомним, несколько лет назад желтые ограждения появились у ЦУМа и Филармонии. В прошлом году кировчан лишили возможности переходить в привычных местах Октябрьский проспект. В этом году дорожники пошли еще дальше и просто перегородили бульвар на этой улице. Прогуляться по всей его длине стало невозможно. Новые ограждения на перекрестках с Герцена и Труда вынуждали гуляющих переходить дорогу не один раз вдоль бульвара, а трижды на одном перекрестке. Это в «Дирекции дорожного хозяйства», которая с согласования ГИБДД занимается установкой заборов, называют заботой о безопасности пешеходов. 
 
Кто-то из интернет-пользователей предположил, что преградой для кировчан ограждения станут только в том случае, если «подвести к ним колючую проволоку под напряжением». Другие видят пользу в том, что на пути и пешеходов появились заборы. «Будут у нас новые чемпионы в беге с барьерами», - пишет один из пользователей. По мнению другого, «это пенсионерам вместо зарядки по пути на работу».

Земцов.jpg

Киров Вл.jpg

Кое-кто из авторов увидел еще и финансовую подоплеку:

Костицына.jpg

А некоторые предполагают, что аллею вообще хотят убрать и сделать там парковку. Особенно удобно это будет жителям нового комплекса в районе «Алых парусов».
 
народов.jpg

Правда, не все. Некоторые считают: стоит порадоваться, что аллея цела. Кто-то напоминает: «люди - не трамваи, не только по прямой могут ходить».

Отдельную «радость»  вызвало внешнее решение защитных конструкций, которые ни цветом, ни размером не подходят к чугунным ограждениям на проспекте: «Блин, одни оградки и памятники. Не город, а..» - пишут недовольные пользователи.

Коновалова.jpg


А вот руководитель ДДХ Альберт Гутнов считает, что лишняя - как раз старая решетка, неприметная для водителей, ее лучше переместить в какой-нибудь парк. 

ограды.jpg

Глава администрации города Илья Шульгин назвал такой способ предотвращения ДТП «бестолковым» и распорядился прекратить установку желтых конструкций. 

Те же, что успели поставить, пока останутся. Но, как говорят в мэрии, только до тех пор, пока не придумают новое решение для безопасности пешеходов. Уже после высказываний сити-менеджера на перекрестке Труда и Октябрьского проспекта убрали одну секцию, оставив все же для пешеходов узкий проход. 

Комментарии (1)

  • 13 октября 2018 | 08:59

    Гость

    Правильно боятся
Создание и продвижение сайта