Кировчанам придется заплатить за оставленные на дорогах «подснежники»

Новости 11:50, 25 ноября 2021 654 0

Кировчанам придется заплатить за оставленные на дорогах «подснежники». Как рассказали в мэрии с улиц Кирова в этом году эвакуировали 14 бесхозных автомобилей. 7 из них — за последние 2 месяца. Их отправили на спецстоянку. До конца года туда попадут еще 17 авто, рассказали в мэрии.

Это брошенные и сломанные автомобили, которые были на долгое время оставлены своими хозяевами и мешают уборке города. Спущенные колеса, раскрытые двери, выбитые стекла, отсутствие фар — признаки, по которым сотрудники дорожных служб могут посчитать авто бесхозным. Найти хозяина чаще всего не могут и поэтому извещают его, прикрепляя записку на стекло. Если хозяин не предпринимает никаких действий, автомобиль перемещают на спецстоянку. Делается это за бюджетные деньги, которые владельцу потом придется выплатить. Также он будет должен заплатить за нахождение машины на стоянке — это около 1400 рублей за сутки.

Если стоимость авто по результатам независимой экспертизы составляет не более 5 МРОТ, он переходит в собственность города. То же произойдет, если владелец не заберет машину со стоянки в течение месяца.

Сообщить о брошенном во дворе или на дороге автомобиле можно по номеру телефона 22-09-11. Узнать, не оказалось ли их транспортное средство на спецстоянке, можно по тел. 78-01-90.
Создание и продвижение сайта