Кировчанам предлагают самим решить, как платить за мусор

Новости 12:05, 06 декабря 2018 600 2

Сейчас власти определяют, будет ли брать деньги за вывоз мусора в расчете с квадратного метра жилья или с человека. Первый вариант проще для расчетов, считают чиновники, второй более справедлив, поскольку количество мусора не зависит от площади жилья. Размер платы, которая вводится с января, Региональная служба по тарифам обещала озвучить на этой неделе, однако решение так и не принято. О том, как прошло заседание в РСТ можно тут

Спросить у самих кировчан - самый правильный выбор в данной ситуации. Так считает общественник Константин Ситчихин, он пишет об этом в своем телеграм-канале.

В нашей группе «Вконтакте» уже проводится подобный опрос. Однако участников он привлек немного, большинство же тех, кто все же размышляет о новых платежах, высказывается за то, что сумму за вывоз мусор необходимо определять по количеству жильцов в квартире или в доме.

*Подписывайтесь на наши группы в соцсетях: 
 
Вконтакте
Facebook
Одноклассники 

Комментарии (2)

  • 06 декабря 2018 | 16:09

    Гость

    А как будут собирать мнения?
  • 06 декабря 2018 | 12:38

    Гость

    Считаю, что должен быть вариант выбора: как заявится сам собственник. Разные есть условия проживания, кому-то выгодней с квадратного метра, кому-то с прописанных (или зафиксированных управляющей компанией). Выставлять огромный тариф людям, которые проживают в просторных квартирах нецелесообразно с точки зрения обоснованности - это получается второй налог на квадратные метры. Есть конкретный расчет, в котором учитывается объём  остаточных продуктов от жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА (а не содержания имущества) и накладные расходы. Теоретически, такой тариф (увеличенный в 10+ раз) можно оспорить в суде. Предложите жителям право самим выбирать алгоритм, главное - наладить процесс и получать оплату.
Создание и продвижение сайта