Кировчанам, которые не смогут заплатить за воду, пени начислять не будут

Новости 12:48, 28 августа 2019 323 0

Кировчанам, которые не смогут заплатить за воду, пени начислять не будут. А вопросы с оплатой могут возникнуть у тех, кто получит по итогам августа так называемые нулевые квитанции от «Водоканала». Это люди, чьих данных по показаниям счетчиков у нового городского поставщика воды не окажется. Сейчас, по словам директора МУП «Водоканал» Дмитрия Ухина, они располагают сведениями примерно от половины потребителей Кирова. По закону, если гражданин не передал вовремя показания счетчиков, ему насчитывают плату по нормативу. Но городские власти решили так не поступать:
 
- Мы верим жителям. Люди все добросовестные, мы в этом ни капли не сомневаемся. Мы продлили срок выставления платежек до 15 сентября. Ведем переговоры с банками, чтобы они нам передавали часть информации. Пени до конца года мы вообще выставлять не будем. Мы понимаем, что нужно время, чтобы все могли разобраться.

В будущем власти планируют сделать процесс передачи показаний автоматизированным. Пока же ведут переговоры с банками, чтобы дать кировчанам возможность платить за воду без комиссии. Ухин уверяет, что уже сейчас это можно делать в офисах РКЦ.  Передать показания можно через них же, а так же по телефонам «Водоканала» и на сайте rkc43.ru.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта