Кировчан спрашивают, за что управляющие компании можно считать плохими

Новости 11:55, 24 апреля 2019 494 0

Кировчан спрашивают, за что УК можно считать плохими. Мнение жителей области учтут при составлении нового рейтинга коммунальщиков. С его помощью, надеются власти, будет проще выбрать компанию, которой можно доверить управление домом, при этом быть уверенным в ее качественной работе.

Подобный рейтинг в регионе уже составлялся, но не пользовался популярность у кировчан, так как был малоинформативен. Сейчас недочет хотят исправить. Кроме различных результатов работы там хотят отразить и проблемы: сведения о долгах, банкротстве, выданных предписаниях, числе административных правонарушений.

Налоговики предлагают учитывать также, есть ли у компании активы и персонал для осуществления работы, энергоснабжающая организация, например, считает, что важно понимать, ведет ли УК работу по внедрению энергосберегающих технологий.

Просят предложить свои критерии оценки работы УК и кировчан. Для этого Центр общественного контроля в сфере ЖКХ с 23 по 30 апреля открыл «горячую линию». Высказаться можно по тел. 38-14-77.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта