Кировчан просят отнестись с пониманием к повышению цен на проезд

Новости 15:07, 29 января 2020 782 0

Кировчан просят отнестись с пониманием к повышению цен на проезд. Перевозчики прокомментировали рост цены на 4 рубля (то есть почти на 20%), который ожидается с 1 февраля. Замруководителя «АТП» Павел Березин это повышение называет «минимальным»:

- Можно понять: все-таки это вещь социальная и мы социальный бизнес. Будем развивать направление использования газомоторного топлива ну и сокращаться, оптимизировать расходы, вписываться в тариф. Мы надеемся, что пассажиропоток не снизится в связи с повышением тарифа. Думаю, что с пониманием все отнесутся. Это уже вынужденная мера, потому что цены не поднимали с 2017 года.

Гендиректор компании «Кировпассажиравтотранс» Денис Пырлог отметил, что новые тарифы позволят компаниям выживать, но развиваться, в том числе обновлять технику, будет сложно. Тем не менее предприятие постарается делать это за счет дополнительных источников дохода. Также Пырлог высказывается за необходимость субсидирования перевозчиков из бюджета. Поддерживает его в этом руководитель «Автохозяйства» Сергей Родыгин. Тем не менее он называет повышение цен необходимой мерой.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта