Кировчан предупреждают о последствиях неузаконенной перепланировки

Новости 10:53, 04 сентября 2019 239 0

В последнее время на волне моды на «евродвушки» и «евротрешки» кировчане все чаще стали делать перепланировки квартир. Причем иногда без получения на это разрешения. То же касается и коммерческой недвижимости. Если факт вскроется, например, по жалобе соседей, собственнику придется не только заплатить штраф, но и придать помещению первоначальный вид. Как избежать, таких последствий рассказывает директор "Актион" Наталия Ашихмина:

- Если при создании дизайн-проекта возникла идея о перепланировке квартиры или другого помещения, то уже на этом этапе стоит найти время и проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, реально ли вообще узаконить задуманное. Если нет, то доработать проект. И нужно это не только для получения необходимых разрешений, но и для соблюдения безопасности. Ведь иногда самовольные перепланировки оборачиваются трагедиями - рушатся целые подъезды.

Узаконить можно и уже сделанную перепланировку, если она не нарушает строительных норм. И лучше сделать это вовремя, чтобы не столкнуться с проблемами, например, при продаже жилья. Занимает узаконение примерно 3-4 месяца.

Мы делаем перепланировки жилья «под ключ», консультируем, а затем по необходимости сами оформляем документы и при наличии доверенности от клиента проводим все согласования. Заказчик же в это время может заниматься подготовкой к ремонту или просто отдыхать.

Чтобы вовремя решить проблему с узаконением перепланировки, а также получить более подробную информацию по этому вопросу, можно обратиться в компанию «АКТИОН» на ул. К. Маркса, 101, оф. 408. тел. 640-100, e-mail: action.43@yandex.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта