Киров получит 400 миллионов на интеллектуальное управление дорожным движением

Новости 12:33, 25 февраля 2020 1657 0

Киров получит 400 миллионов на интеллектуальное управление дорожным движением. В ближайшие 3 года из федерального бюджета будет выделяться по 120 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных систем для автоматизации процессов управления дорожным движением. Это предусматривают поправки в бюджет Кировской области, одобренные на прошлой неделе Заксобранием. 

Также очередной транш ожидается на дорогу Опарино — Альмеж. Это почти 1 миллиард рублей в следующем году. При этом региону нужно еще 400 миллионов на продолжение реконструкции трассы.

Стоит отметить, что регион не всегда справляется с расходованием федеральных денег на дороги. Так, в прошлом году почти 700 миллионов не смогли потратить. Их перенесли в бюджет 2020 года. В Кирове не смогли достроить две дороги в новых микрорайонах и выполнить планы по оборудованию пешеходных переходов.

А согласно опросу, который проводили составители стратегии развития Кирова, несмотря на миллиардные вложения в дороги, в последние годы именно дороги и транспорт больше всего не устраивают жителей города.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта