Киров можно за месяц избавить от нелегальных автоперевозчиков

Новости 14:38, 01 февраля 2019 1083 0

Киров можно за месяц избавить от нелегальных автоперевозчиков. В этом уверен председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Он предлагает Кировской области принять участие в пилотном проекте по борьбе с теми, кто работает без лицензии. В Москве это позволило за год почти полностью снять проблему, говорит Зотов:

- Благодаря в том числе общественникам были выявлены адреса стоянки транспортных средств, номера транспортных средств, конкретные водители, были осуществлены контрольные мероприятия (поездки). Потом уже сложно отвертеться, когда есть фото- и видеодоказательства.  И к данным перевозчикам применяются санкции вплоть до конфискации транспортных средств. Один раз конфискуете транспортное средство, и перевозчик не может деньги зарабатывать.

Зотов предлагает создать электронную  карту нелегальных перевозчиков, куда каждый гражданин сможет анонимно занести данные о транспорте, который возит людей незаконно.  Надзорные ведомства должны будут проводить проверки и отчитываться о результатах. Этот проект одобрен Минтрансом России, отмечает эксперт.

Кировские власти считают, что перевозчики без лицензии не отвечают за безопасность пассажиров и снижают доходность официальных перевозчиков. В прошлом году нелегалам выписали штрафов на несколько десятков тысяч рублей, сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 9 перевозчиков. Однако, по мнению представителей ведомств, эту работу необходимо усиливать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта