Киров избежал необходимости возвращать неосвоенные на ремонт дворов деньги

Новости 12:32, 31 января 2019 369 0

Киров избежал необходимости возвращать неосвоенные на ремонт дворов деньги. Об этом заявил губернатор Игорь Васильев во время пресс-конференции. Речь о 31 миллионе рублей (это 1/5 часть всех выделенных городу в 2018 году денег). Именно на такую сумму не были завершены работы из-за срыва сроков:

- То, что произошло, — мы не заплатили недобросовестным подрядчикам, которые не выполнили работы. И было принято абсолютно правильное решение эти деньги не тратить впустую. Поскольку деньги это федеральные существует процедура их возврата. Вот я вам всем сейчас говорю как на духу: этого не произошло. Мы все объекты, которые запланировали, доведем до ума. И более того, такой рачительный подход позволяет говорить о том, что мы не средства разбазариваем и «осваиваем», вот такой термин, а мы хотим жителям дать качественные работы.   

Подтвердили информацию и в пресс-службе городской администрации. Там уточнили, что оставили деньги федералы с условием, что до лета все недоделанные работы во дворах будут завершены.

Кроме того, несмотря на провальную реализацию проекта в 2018 году, область, по заверениям властей, продолжит участвовать в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», к тому же с увеличением объемов финансирования. В прошлом году, напомним, из федеральной казны на ремонт дворов, тротуаров и благоустройство парков регион получил 300 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта