Киров и в этом году может остаться со старыми автобусами

Новости 12:27, 16 июля 2019 943 0

Киров и в этом году может остаться со старыми автобусами. Покупка 30 новых машин в лизинг, о которых разговор власти ведут еще в прошлого года, снова отложится. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат гордумы Денис Ерохин. Он считает, что закупкой техники должно заниматься предприятие с более устойчивым финансовым положением, чем АТП. Такое в данный момент хотят создать в регионе. «Единая транспортная компания» будет заниматься и городским, и областным транспортом и появится, по словам Ерохина, путем слияния АТП и КПАТ:

Д. Ерохин: Я считаю, что на сегодняшний день экономика АТП вряд ли позволит обслуживать этот лизинг. То, что сейчас принято решение советом директоров АТП о закупке 15 новых троллейбусов, это условие выполнимо только если тариф будет 28 рублей.
Ведущая: Правильно понимаю, что  этом году на новых автобусах мы не поедем?
Д. Ерохин: Может быть, мы поедем на новых троллейбусах, но уже не по 22 рубля, а по 28.
Ведущая: А автобусов новых не будет в этом году?
Д. Ерохин: Ну я, честно говоря, не вижу возможности. Закупка новых автобусах необходима, когда будет новое областное предприятие, которое будет заниматься всеми перевозками.

Отметим, закупить новые автобусы для города должны были еще в конце 2018 года. Но тогда аукцион отменила антимонопольная служба, посчитав, что он заточен под единственного производителя  - МАЗ. В этом году документацию доработали. А автобусы решили брать не на дизельном, а на газовом топливе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта