Киров беспорядочно застраивают, так как кировчане игнорируют общественные слушания

Новости 14:13, 23 августа 2019 351 0

Киров беспорядочно застраивают, так как кировчане игнорируют общественные слушания. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат гордумы Михаил Ковязин во время обсуждения дальнейшей судьбы территории бывшего больничного городка, где возможно появление конгресс-холла. Ковязин уверен, что любую такую территорию горожане должны отстаивать:

- На общественные слушания приходит критически мало людей. В основном количество присутствующих, если не считать журналистов и общественников, на тех слушаниях, где я был, от силы составляло 20 человек. Да ну даже если 50 придет, это не то. Нужно чтобы приходили сотни человек. Когда шло обсуждение по участку КВАТУ, даже тогда на общественных слушаниях было порядка 30 человек. Это мало. Где активность людей? Она должна быть!

Но стоит отметить, что в том числе с помощью общественных слушаний кировчане отстояли, например, сквер на перекрестке улиц Профсоюзной и К. Маркса, где Вятская ТПП предлагала стоить бизнес-центр. Общественные же слушания послужили поводом для отказа ставить памятник царской семье на набережной Грина.

К слову, иногда кировчане просто не знают о проведении тех или иных слушаний. А из анонсов их на сайте мэрии, которые содержат кадастровые номера и специальные термины, сложно понять, какая территория будет обсуждаться.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта