Хранить мусор в Осинцах в 10 раз дороже, чем под Чепецком

Новости 12:36, 07 декабря 2018 435 1

Тариф на его использование составит более 600 рублей за кубометр мусора. В Кирово-Чепецке же, например, - 60 рублей. Власти объясняют это тем, что полигон — крупный, большие инвестиции включили в тариф. Кроме того, вложиться пришлось в экологическую составляющую. «Дороговизна строительства полигона – это плата за экологическую безопасность жителей Слободского района», - поясняет вице-спикер ОЗС Роман Титов.

Новый полигон в Слободском районе станет самым дорогим в регионе. Со следующего года в Осинцы будут возить весь мусор из Кирова, поскольку свалку в Костино использовать больше нельзя. Несмотря на то, что суд признал незаконной выдачу разрешения на строительство полигона, власти намерены начать его использовать с января, как запланировано.

Комментарии (1)

  • 07 декабря 2018 | 15:27

    Гость

    Роман Альбертович просто не хочет нас расстраивать...Мусор в Осинцы собираются везти не только из Кирова,но и из Кирса,Омутнинска,Котельнича,Мурашей,Нагорска,Опарино,короче -со всего северо-запада,востока и севера КО.ТАКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МОДЕЛЬ ТЕРСХЕМЫ
Создание и продвижение сайта